泽连斯基:这是历史性的一周!俄方称摧毁乌武器装备!创业板指7连阳,赛道股再掀涨停潮

泽连斯基:这是历史性的一周!俄方称摧毁乌武器装备!创业板指7连阳,赛道股再掀涨停潮
2022年06月20日 18:24 中证报

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  6月20日,A股三大指数走势分化,沪指全天维持横盘震荡,创业板指涨近2%,收获7连阳。

  盘面上,赛道股继续活跃,风电、光伏、锂电概念股再度活跃,宁德时代一度涨超6%,房地产产业链走强,煤炭、油气板块等资源股大步回撤。个股涨多跌少,沪深两市超3200只股票飘红,成交额连续七个交易日突破1万亿元。

  沪深两市超3200只股票飘红

  据中证金牛座数据,截至20日收盘,上证指数报3315.43点,跌0.04%;深证成指报12487.13点,涨1.27%;创业板指报2710.14点,涨1.99%。

数据来源:中证金牛座APP数据来源:中证金牛座APP

  Wind数据显示,今日沪深两市共有3226只股票上涨,其中96只股票涨停。沪深两市成交额为11644亿元。北向资金净卖出97.03亿元,结束此前连续4日净买入,其中沪股通净卖出46.32亿元、深股通净卖出50.71亿元。

  中信建投证券认为,A股近期在流动性预期和经济边际改善背景下维持强势,与2020年3月下旬至7月上旬的市场走势及逻辑类似,需要对未来A股盈利修复程度与宽松加码空间有合理预期。A股下半年将以震荡格局和结构性机会为主,目前看,成长风格将维持占优,短期适度关注医疗和消费成长股表现。

  热门赛道股受追捧

  6月20日,热门赛道股受追捧,风电、光伏、锂电齐升。

  光伏概念股方面,光伏逆变器指数涨超7%,光伏屋顶指数涨超3%,光伏指数涨超2%。成分股方面,锦浪科技20CM涨停,上能电气涨超12%,安彩高科正邦科技振江股份江河集团等涨停,科士达德业股份涨超8%,阳光电源涨超3%,牧原股份涨近2%。

数据来源:Wind数据来源:Wind

  风力发电指数涨超5%。海力风电20CM涨停,大连重工福能股份大金重工恒润股份吉鑫科技(维权)涨停,天能重工涨超9%,金雷股份明阳智能中材科技涨超8%。

数据来源:Wind数据来源:Wind

  储能指数涨超4%,雄韬股份涨停,科华数据璞泰来涨超7%。

  锂电池指数涨近2%,科达制造、雄韬股份、深中华A涨停,比亚迪亿纬锂能涨超1%。

  值得一提的是,宁德时代盘中上摸至516.11元,涨幅一度超6%,股价创4月初以来新高,收盘报506.52元,涨4.21%,最新总市值11806亿元,成交额连续4日突破100亿元。

  消息面上,据宁德时代官方微信,在华为、中国移动等伙伴的支持下,宁德时代已建成全国覆盖面积最大的5G企业专网,总覆盖面积超500万平方米,横跨福建、江苏、四川等六个省份、七大基地。

  浙商证券认为,宁德时代麒麟电池(CTP3.0电池)即将发布,看好锂电设备新技术应用,锂电池进入新一轮深度竞争,相关技术工艺加速迭代进化,锂电设备迎来发展新机遇。

  能源股普跌

  煤炭、石化、有色金属、钢铁等资源股集体调整。

  煤炭方面,上海能源山西焦煤跌停,晋控煤业跌超9%,兰花科创兖矿能源中煤能源潞安环能跌超8%,中国神华跌超4%。

图片来源:Wind图片来源:Wind

  黑色系期货方面,铁矿石期货跌停,焦炭期货跌超11%,焦煤期货跌超10%,热卷期货跌超6%,螺纹钢期货跌近6%。

图片来源:文华财经图片来源:文华财经

  新纪元期货投资咨询部主管石磊表示,近期黑色系期货交易的主要逻辑在于钢材终端消费预期被证伪。展望后市,下半年钢材需求将明显减弱,而房地产市场自负反馈中破局的可能性不大,黑色系终端需求仍将制约商品价格。

  石油石化方面,中曼石油跌停,蓝焰控股广汇能源跌超9%,中国海油泰山石油跌超8%,中国石油跌超6%。

  有色金属方面,永茂泰跌超7%,洛阳钼业西部矿业跌超5%。

  中通客车尾盘涨停

  中通客车尾盘再度涨停,最新股价为20.88元,刷新2016年9月以来新高,成交额超34亿元。该股自5月13日启动以来,21个交易日累计上涨近380%。

图片来源:Wind图片来源:Wind

  消息面上,中通客车6月17日晚披露投资者关系活动记录表公告,公司已经完成了太阳能增程式智能驾驶客车的研发,具备了太阳能发电增程及自动驾驶功能,可以实现太阳能接入动力电池。

  集泰股份7连板,最新报11.69元,较6月9日创下的阶段新低5.92元累计上涨97.47%。

图片来源:Wind图片来源:Wind

  消息面上,集泰股份近日在互动平台表示,光伏硅料为多晶硅,公司原材料为有机硅,有机硅是一种人工合成、结构上以硅原子和氧原子为主的一种高分子聚合物,兼备了无机材料与有机材料的性能。多晶硅与有机硅是金属硅由不同的化学反应和工艺路线制成,应用领域不同,多晶硅价格波动对公司主要原材料的价格影响较小。

  新东方在线跌超32%

  恒指探底回升收涨0.42%,恒生科技指数涨0.09%。其中教育股大幅回调。

  港股教育指数跌超8%,其中新东方在线跌幅扩大至30%,收盘报16.980港元,跌32.08%,成交额超41亿港元,换手率超21%,股价较上周四高点的33.15港元回落超48.78%,市值蒸发超过160亿元。

  中信证券最新研报表示,新东方在线旗下东方甄选直播间近期迎来流量爆发。不过,短期新东方在线因业务出现拐点,股价自底部上涨较多,存在回落风险。

  俄方称摧毁乌武器装备 乌称局势仍可控

  据央视新闻报道,俄罗斯国防部19日发布通报说,过去一天,俄军使用高精度巡航导弹打击了乌军一处指挥所,并摧毁了西方向乌运送的武器装备。

  乌方则表示,乌克兰东部前线,特别是北顿涅茨克方面局势艰难,但俄方没有取得突破性进展,局势仍在控制中。

  俄罗斯国防部发言人科纳申科夫在19日表示,俄军使用高精度巡航导弹打击了乌军在第聂伯罗彼得罗夫斯克州的一处指挥所。科纳申科夫说,俄军成功在北顿涅茨克方向取得进展,控制了当地一个居民点。

  俄新社19日援引俄国防部消息称,俄军使用“口径”导弹打击了尼古拉耶夫市一个变压器厂,摧毁了西方向乌运送的榴弹炮和装甲车等武器装备。

  另一方面,俄罗斯媒体根据卢甘斯克武装力量发布的消息报道说,在北顿涅茨克市阿佐特化工厂的乌方部队仍在激烈抵抗。目前,卢甘斯克武装力量与乌方人员谈判没有取得成果,有外籍雇佣兵不同意投降。

  乌克兰国家通讯社19日报道,乌克兰内务部部长顾问杰尼先科当天在电视节目中说,乌克兰东部局势艰难,但仍在掌控中。俄军在过去一天并没有在关键区域取得进展。在北顿涅茨克市,俄军没有取得任何特别突破。

  另外,在乌克兰南部扎波罗热州,乌方部队借助西方提供的武器装备向目前被俄军控制的梅利托波尔市推进了10公里。

  乌克兰总统泽连斯基19日表示,目前顿巴斯地区的激战仍在持续,俄方投入了大量兵力,不过在北顿涅茨克、利西昌斯克等多个关键地区,乌方部队仍在坚持。另一方面,对于欧盟委员会曾建议给予乌克兰欧盟候选国地位,泽连斯基表示,20日开始的一周将是历史性的一周,因为欧盟委员会对此事几乎给了乌方积极的决定,这周内将听到来自欧盟的回应。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 盛帮股份 301233 --
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花