A股明日风口:央行发文支持外贸新业态跨境人民币结算

A股明日风口:央行发文支持外贸新业态跨境人民币结算
2022年06月20日 19:51 市场资讯

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  6月20日消息,行业利好密集出台,有8大板块有望成为A股明日风口。

  1、央行:明确银行、支付机构等主体展业和备案要求,支持外贸新业态持续创新发展

  央行印发《关于支持外贸新业态跨境人民币结算的通知》,支持银行和支付机构更好服务外贸新业态发展,自2022年7月21日起实施。《通知》主要内容包括:一是加大对外贸新业态的支持力度,完善跨境电商等外贸新业态跨境人民币业务相关政策。二是将支付机构跨境业务办理范围由货物贸易、服务贸易拓宽至经常项下。

  利好板块:移动支付

  相关概念股:紫光国微卫士通拉卡拉星网锐捷广电运通

  2、同程旅行暑期预测:出游人次有望恢复至2019年同期70%以上

  日前,同程旅行发布《2022暑期旅行消费预测报告》。《报告》显示,随着疫情防控形势逐步向好,国内旅游需求有望在今年暑期得到修复,出游人次有望恢复至2019年同期70%以上。同程旅行大数据显示,6月上半月,国内景区门票出票量环比5月下半月上涨44%,机票出票量环比上涨31%。伴随着暑期来临,亲子客群和学生客群旅行需求显著提升,避暑游、亲水游将成为人们暑期出游的热门主题。

  利好板块:旅游

  相关概念股:锦江酒店华侨城A首旅酒店中青旅黄山旅游

  3、水利部:全国有85条河流发生超警以上洪水

  水利部信息显示,昨天(19日)12时到今天12时,全国共有85条河流发生超警以上洪水。19日12时至20日12时,珠江流域西江干流广西桂平江段、广西平南至广东德庆江段,广西桂江,广东北江,湖南湘江,江西信江、乐安河、修河,浙江钱塘江,福建闽江等85条河流发生超警以上洪水,超警幅度0.02~8.00米,其中2条河流发生超保洪水。

  利好板块:水利

  相关概念股:三峡水利东华软件利欧股份浙江交科粤水电

  4、浙江金华印发光伏发展补贴实施办法 分布式补贴0.1元/度

  金华市发改委今日印发《金华市区光伏发展补贴实施办法》,其中明确,对在金华市区投资兴建分布式光伏发电项目的投资方,分布式光伏发电项目按发电量给予补贴,补贴标准为0.10元/千瓦时,补贴时间为3年(自建成并网次月起,连续计算36个月),一年发放一次。

  利好板块:光伏

  相关概念股:隆基绿能通威股份晶澳科技阳光电源天合光能

  5、国家发改委:全面开展落实煤炭价格调控监管政策拉网式调查

  据国家发改委消息,近日,在国家发展改革委统一部署下,各地发展改革部门会同市场监管等部门组成调查组,全面开展落实煤炭价格调控监管政策拉网式调查。调查组以重点燃煤电厂5月份电煤采购情况为切入点,全面调阅电煤采购合同,查阅相应煤炭生产流通企业的合同和发票,并对煤炭、电力企业的交易凭证进行交叉比对,形成调查结论。

  利好板块:火电

  相关概念股:龙源电力华能国际国电电力浙能电力大唐发电

  6、我国已有近3200公里高铁常态化按时速350公里高标运营

  从中国国家铁路集团有限公司获悉,20日,京广高铁北京至武汉段常态化按时速350公里高标运营。至此,我国已有京沪高铁、京津城际、京张高铁、成渝高铁、京广高铁京武段率先建成安全标准示范线,并成功实现常态化按时速350公里高标运营,总里程达到近3200公里。

  利好板块:高铁轨交

  相关概念股:京沪高铁、国电南瑞汇川技术中国中车中国中铁

  7、海南成功办理首单“零关税”货物贷款抵押

  近日经海关审核同意,海口海关所属洋浦经济开发区海关为某公司正式出具了《贷款抵押通知书》,该公司成功以两艘价值8700多万元的散货轮船作抵押向银行申请贷款。这是《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,海南自贸港企业首次以“零关税”货物成功办理贷款抵押。

  利好板块:海南自贸港

  相关概念股:海南橡胶海南矿业海汽集团海德股份海峡股份

  8、成都:到2025年清洁能源消费占比达68%以上

  近日,成都市政府办公厅印发《成都市优化能源结构促进城市绿色低碳发展行动方案》和《成都市优化能源结构促进城市绿色低碳发展政策措施》。《行动方案》提出,到2025年,成都清洁能源消费占比提高到68%以上,非化石能源消费占比达到50%以上,单位地区生产总值能耗持续降低,完成省政府下达的能耗控制和碳排放目标任务。

  利好板块:氢能源

  相关概念股:宝丰能源潍柴动力先导智能新奥股份中集集团

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 超卓航科 688237 --
  • 06-22 盛帮股份 301233 --
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花