特斯拉前员工起诉公司:未提前通知就裁员

特斯拉前员工起诉公司:未提前通知就裁员
2022年06月21日 07:13 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  特斯拉的一些前员工正起诉该公司,称该公司裁员约10%的决定违反了联邦法律,因为没有提供裁员所需的提前通知。

  根据他们当地时间周日晚间在德克萨斯州奥斯汀联邦法院提交的诉讼,本月内华达州雷诺附近的特斯拉电池厂解雇的两名工人指控该公司没有遵守《工人调整和再培训通知法》(Worker Adjustment and Retraining Notification Act,简称“警告法案”(WARN Act))规定的60天通知要求。

  起诉书称,在这家工厂工作了五年左右的约翰·林奇(John Lynch)和达克斯顿·哈茨菲尔德(Daxton Hartsfield)是被解雇的500多名员工之一。

  两人声称,双方都没有提前收到任何终止协议的通知。他们正在为他们的诉讼申请集体诉讼资格,代表其他在5月和6月被大规模裁员的员工提起诉讼。

  所谓的“警告法案”要求公司在任何影响到50名或以上员工的大规模裁员前提前60天通知。林奇说,他在6月10日收到被解雇的通知,立即生效,哈茨菲尔德说他在6月15日收到通知。

  “特斯拉开始裁员,公然无视WARN法案,”代表这两位员工的波士顿劳工律师香农·里斯-赖尔登(Shannon Liss-Riordan)周一接受采访时说。

  特斯拉的总部目前位于奥斯汀,其全球员工数量已增至约10万人,最近几个月招聘人数迅速增加。但马斯克最近表示,由于经济环境不利,该公司将冻结全球招聘,并可能需要裁员约10%。这让很多人感到意外。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

特斯拉 裁员 诉讼
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花