高盛称美国未来两年衰退概率升至48%

高盛称美国未来两年衰退概率升至48%
2022年06月21日 14:26 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  高盛集团经济学家警告称,美国经济未来两年陷入衰退的可能性加大,并下调了未来三个季度的经济增长预期。

  高盛的经济学家们周一在一份研究报告中写道,他们现在认为美国经济明年进入衰退的可能性为30%,而此前的预测为15%。如果第一年避免衰退,第二年进入衰退的条件概率为25%。这意味着未来两年的累计概率为48%,高于此前估计的35%。

  以Jan Hatzius为首的高盛经济学家们在报告中写道:“我们现在认为,衰退风险更高,而且更迫在眉睫。主要原因是,我们的基线增长路径现在更低了,而且我们越来越担心,如果能源价格进一步上涨,即使经济活动大幅放缓,美联储也会感到有必要对高企的总体通胀和消费者通胀预期做出强有力的回应。”

  虽然越拉越多人将美国现在的情况与上世纪60和70年代进行对比,但高盛经济学家认为,现在的工资增长和高通胀预期不像当时那样根深蒂固。

  “衰退可能是什么样的?由于没有重大失衡需要解除,适度过度紧缩导致的衰退很可能是轻微的,尽管即使是更轻微的衰退也会导致失业率平均上升约2.5个百分点,”高盛经济学家写道。“这次的另一个担忧是,财政和货币政策的反应可能比往常更有限。”

  高盛经济学家将美国第二季度GDP增长预期维持在2.8%不变,但下调了今年第三季度、第三季度和明年第一季度的增长预期,目前预测这三个季度的增长分别为1.75%、0.75%和1%。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

高盛 美国经济 衰退
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花