缺芯或致今年全球汽车累计减产量超300万辆

缺芯或致今年全球汽车累计减产量超300万辆
2022年06月21日 14:01 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来自:盖世汽车 

  据外媒报道,根据汽车行业数据预测公司AutoForecast Solutions(以下简称为AFS)的最新数据,截至6月19日,由于芯片短缺,今年全球汽车市场累计减产量约为225.8万辆。AFS预计,今年全球汽车市场累计减产量会攀升至逾306万辆。

  今年迄今,欧洲和北美地区汽车累计减产数据已非常接近。自4月以来,欧洲地区减产速度大幅放缓,累计减产量一直维持在70万辆至80万辆之间。不过,AFS仍预计今年欧洲和北美地区减产量将攀升至逾100万辆。中国地区因缺芯削减的汽车产量再度保持10.73万辆不变,但今年有可能攀升至逾20万辆。

  上周,由于芯片短缺,全球汽车制造商又减产2.77万辆汽车,与上上周的减产量(逾20万辆)相比大幅下降。据悉,上周,亚洲其他地区因缺芯减产约2.55万辆汽车;北美地区减产约2,200辆汽车;欧洲、中国、南美、中东和非洲地区没有因缺芯进一步削减汽车产量。

  此前,多家汽车制造商表示芯片短缺预计将在今年下半年缓解。据悉,大众集团一位发言人曾透露,该公司获得了稳定的芯片供应,但是他强调未来几个月仍有很大的不确定性。电动汽车制造商Fisker首席执行官Henrik Fisker也在6月14日表示,“从某种程度上说”,该公司的供应链危机“正在接近尾声”,此前长达一年的半导体和其他零部件供应短缺阻碍了该公司的生产。

  不过,除了芯片短缺,全球汽车产量还因其他原因被削减。最近几周和几个月,新冠疫情蔓延阻碍了汽车行业的发展。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

芯片短缺 汽车业 减产
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花