华尔街大多头亚德尼:通胀见顶前美股将继续下跌

华尔街大多头亚德尼:通胀见顶前美股将继续下跌
2022年06月21日 10:56 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  华尔街大多头、投资咨询公司Yardeni Research总裁兼首席投资策略师埃德·亚德尼(Ed Yardeni)周一在一次采访中表示,他不认为美股会很快走出困境。

  他说:“我认为投资者今年已经吸取了教训——‘不要与美联储对抗’。”这句咒语指的是投资者的投资应该与美联储的货币政策保持一致,而不是相反。

  亚德尼表示:“多年来,人们对‘不要与美联储对抗’的理解是如果美联储(在货币政策上)采取宽松,你就要做多股票。但今年情况发生了巨大变化,‘不要与美联储对抗’现在的意思是,不要在美联储抗击通胀时对抗它。这意味着短期来看,这对股市来说不是一个好环境。”

  随着通胀率飙升至新高,美联储上周将利率上调75个基点,为1994年以来的最大幅度加息,并暗示未来将继续收紧政策。美联储主席鲍威尔表示,有可能在7月的下一次会议上再次加息50或75个基点。

  然而,随着经济增长放缓和物价持续上涨,美国经济现在面临滞涨的风险。

  在美联储收紧政策和通胀迅速上升的影响下,美国股市大幅下挫。标普500指数上周录得过去11周内第10周下跌,目前已进入熊市。上周四,标普500所有11个板块均较近期高点下跌了10%以上。上周,道琼斯工业平均指数自2021年1月以来首次跌破30000点。

  亚德尼表示,在食品和能源价格飙升引发的通胀见顶之前,这种情况“不会结束”。市场观察人士还将价格上涨归咎于新冠疫情期间美联储对经济的财政过度刺激。

  亚德尼说:“在市场大幅走高之前,我们必须看到通胀见顶,”并补充称,这一点可能在明年到来。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

美联储 通胀 美股
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花