美联储布拉德:美联储有能力实现软着陆 我们比沃尔克更有公信力

美联储布拉德:美联储有能力实现软着陆 我们比沃尔克更有公信力
2022年06月21日 07:48 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  美联储超级鹰派、圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德周一表示,美国经济未来几个月应该会继续增长,驳斥了一些分析师和市场专家的观点,即由于美联储对抗高通胀的举措,严重衰退是不可避免的。

  布拉德表示,那些警告美国必须重演1980年代初沃尔克时代的经济大衰退才能控制通胀的分析师,是在从历史中汲取“错误的教训”。

  布拉德说,以鲍威尔为首的现任美联储比1979年至1987年担任美联储理事会主席的沃尔克更有公信力。沃尔克因鼓励国会议员采取更加节俭的政策,从而战胜了美国通胀最严重的时期之一而受到赞誉,但他也面临着抑制价格不稳定的挑战,直到他让市场相信他决心不惜一切代价遏制通胀。在上世纪80年代初,美国联邦基金利率一度被提高至20%左右。

  布拉德表示:“现代央行……比沃尔克更有公信力。”他说:“正因为如此,我们实现软着陆的可能性可能比其他情况下更高。”

  布拉德说,美联储已经“采取了很多举措”,但他表示,本轮加息是从一个非常低的水平开始的,在新冠疫情最严重的时期,利率最初在0%至0.25%左右。

  布拉德说,他希望本轮加息能够复制1994年的经验,当时美联储将基准联邦基金利率在一年内提高了3个百分点。

  布拉德称,1994年的集中加息“为美国经济在1990年代后半期的出色表现奠定了基础”,经济成长强劲,劳动力市场健康。

  他说:“上世纪90年代后半期发生了很多好事,我希望这次我们也能有同样的收获。”

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花