麒麟电池推出在即 宁德时代涨近6% 机构:看好锂电池进入新一轮深度竞争

麒麟电池推出在即 宁德时代涨近6% 机构:看好锂电池进入新一轮深度竞争
2022年06月20日 11:40 第一财经

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  截至发稿,涨近6%,报515.13元,股价创4月初以来新高,市值1.2万亿元。

  6月20日早盘,宁德时代股价大幅拉升,截至发稿,涨近6%,报515.13元,股价创4月初以来新高,市值1.2万亿元。

  消息面上,据媒体报道,宁德时代首席科学家吴凯日前在2022世界动力电池大会上表示,即将发布CTP3.0电池,即麒麟电池。

  开源证券指出,宁德时代预计在未来仍是多数主流车企的第一电池供应商选择。从车企角度出发,定点除宁德时代之外的其他电池供应商可以保障其供应链安全,同时适当加强其产业链议价权,是必要之举。但基于宁德时代的技术能力、产品成本控制能力、和客户多途径深度绑定,宁德时代仍然有望是众多车企的第一电池供应商选择。

  浙商证券认为,宁德时代麒麟电池(CTP3.0 电池)即将发布,看好锂电设备新技术应用,看好锂电池进入新一轮深度竞争,相关技术工艺加速迭代进化,锂电设备迎来发展新机遇。

  国盛证券表示,宁德即将发布麒麟电池,同尺寸下带电量有望比4680提升13%,电池技术持续迭代,有望带动电动车性能提升,加速行业渗透。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈悠然

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 盛帮股份 301233 --
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花