开盘:三大指数小幅低开沪指跌0.05% 教育股跌幅居前

开盘:三大指数小幅低开沪指跌0.05% 教育股跌幅居前
2022年06月21日 09:26 市场资讯

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  6月21日消息,截至今日开盘,三大指数小幅低开,沪指跌0.05%,报3313.79点;深成指跌0.08%,报12477.73点;创指跌0.08%,报2707.98点。从盘面上看,教育股跌幅居前。

  消息面:

  1、黑色系商品期货20日集体大跌,有焦煤企业负责人表示,现货市场焦煤需求仍然较为旺盛,供应偏紧,焦煤价格大概率高位运行,但也有受访人士指出,黑色系主跌行情仍未结束,后续可能还会继续下探。

  2、国家发展改革委部署各地开展拉网式调查依法查处煤炭价格超出合理区间的行为,要求切实做到发现一起,约谈一起,查处一起。

  3、中国信通院数据显示,5月国内市场手机出货量2080.5万部,同比下降9.4%。其中,5G手机1773.9万部,同比增长6.0%,占同期手机出货量的85.3%。

  4、私募排排网数据显示,截至6月10日,股票私募仓位指数为70.43%,为自5月中旬反弹以来,首次连续两周超过70%。

  5、微信公众平台新规禁止提供与数字藏品二级交易服务,否则将被封号。

  6、北向资金20日大幅净卖出97.03亿元。宁德时代五粮液紫金矿业分别获净卖出13.71亿元、10.18亿元、3.7亿元。恩捷股份净买入额居首,金额为3.94亿元。

  7、恩捷股份拟与宁德时代成立合资公司,规划投建16条锂离子电池隔膜基膜等。

  8、融捷股份参股企业与比亚迪供应链签订碳酸锂供货合作协议。

  9、惠云钛业拟打造100亿投资规模新能源材料产业园。

  10、九号公司三名存托凭证持有人拟合计减持不超11%股份;六连板浙江世宝控股股东20日通过大宗交易减持公司2%股份。

  11、广晟有色上半年预盈1.6亿元至2.1亿元,同比增91.27%到151.04%。

  12、豆神教育公告称,直播电商销售业务存在较大不确定性。

  13、上海电气(维权)协议转让所持15.24%股权,天沃科技将成上海电气控股旗下上市平台。

  13、东方集团公告,公司董事、副总裁戴胜利因涉嫌私分国有资产罪、受贿罪被立案调查并实施留置措施,相关事项尚待进一步调查。

  14、中国恒大预计将在7月底宣布初步重组计划,股票继续停牌。

  15、据港交所披露文件,腾讯控股在6月15-16日出售了新东方在线7460万股,持股比例从9.04%降至1.58%,据减持均价计算,腾讯控股套现7.19亿港元。

  16、美股周一休市,欧股收盘集体上涨,德国DAX指数涨1.08%,法国CAC指数涨0.64%,英国富时指数涨1.58%。欧洲斯托克50涨0.88%。

  17、欧洲央行行长拉加德重申计划7月升息25基点并于9月再次加息,其还指出今年年初以来金融稳定风险明显上升。

  18、摩根大通认为,上周令美国股市跌入熊市的抛售潮可能今年下半年会有所缓解,预计下半年通胀压力将缓和,并重申建议增加对中国资产的直接敞口。

  19、美国财长耶伦呼吁减少对其他国家的原材料依赖,赞成供应链由“拥有共同价值观的国家”组成。

  20、欧洲竞相寻找替代燃料供应,并可能更多地使用煤炭,以应对来自俄罗斯的天然气供应减少。

  机构观点:

  东吴证券认为,创业板指数在周一继续保持上攻,但上证指数受阻于半年线压力展开震荡,周一港股通北向资金意外大幅流出,目前市场中线趋势暂还乐观,但短线参与时追高需谨慎。六月底前市场仍可期,七月随着中报的逐步披露市场可能面临一定压力,届时需要注意操作节奏。

  国盛证券指出,市场自从4月27日触底反弹以来,汽车整车、HJT电池、光伏、风能、储能等前期机构抱团的板块再度卷土重来,尤其是在海外市场持续调整的情况下,相关板块引领市场走高,表现相对强势,在一定程度上也说明部分机构资金开始重新抱团,已逐步拿回定价权,结构性牛市尤可期。从历史数据来看,机构投资者比较青睐于业绩增速较快板块,叠加半年报披露大幕即将拉开,业绩高增、行业景气度高的板块或将呈现强者恒强的走势,在下半年有望成为市场行情主线之一。短期来看,市场持续走高,短线或有回调需求,预计情绪端将有所回落。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王思彤

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花