深夜重磅!中国恒大:预计将在7月底宣布初步重组计划!

深夜重磅!中国恒大:预计将在7月底宣布初步重组计划!
2022年06月21日 08:00 证券时报

  20日晚,中国恒大在港交所公告称,预计将在7月底宣布初步重组计划。

  预期七月底前公布初步重组方案

  股票继续停牌

  据中国恒大公告,正在积极推进重组工作,如公司2022年1月26日所公告,本公司预期将于七月底前公布初步重组方案。

  恒大物业的质押担保独立调查正在积极进行中,现阶段尚未能确定预期完成独立调查的时间。

  此外,审计工作正在有序进行,由于受疫情及恒大物业质押担保独立调查的影响,本公司尚未能确定2021年度业绩的发布时间。中国恒大将适时公布上述事项的更新信息。

  恒大系无法按期披露财报

  恒大物业134亿存款被强制执行

  中国恒大的股份已由2022年3月21日上午九时正起于联交所停止买卖。根据当时的公告,公司股份将暂停买卖,直至另行通知。证券持有人及潜在投资者于买卖本公司证券时务请审慎行事。

  恒大系三家公司在持续停牌期间连续披露多则消息,三家公司将延期披露财报,恒大物业134亿元存款被银行强制执行,恒大增聘金杜律师事务所为法律顾问。

  3月22日早间,恒大物业(6666.HK)披露一则内幕消息称,在审核截至2021年12月31日止年度的财务报告过程中,发现恒大物业有约为134亿元的存款,为第三方提供的质押保证金,已被相关银行强制执行。作为关联方,中国恒大(3333.HK)和恒大汽车(0708.HK)均披露上述消息。 

  被强制执行的存款额几乎相当于恒大物业账上现金余额。2021年中报显示,截至2021年6月底,恒大物业现金及现金等价物为140.03亿元,当期营业收入为78.73亿元,合计在管面积为4.5亿平方米。 

  同时,三家恒大系公司纷纷预计将延期刊发2021年度业绩报告。原因由于主营房地产板块的中国恒大自去年下半年起经营情况发生重大变化,核数师于本年度增加了大量额外的审计程序,再加上新冠疫情的相关影响,根据公司目前掌握的资料,无法按期完成审计程序。 

  与此同时,中国恒大为推进债务重组增聘了一家中介机构。公司公告称,考虑到公司目前面临的经营上和财务上的挑战,尤其是债务压力,公司风险化解委员会正在积极研究解决方案并与债权人进行沟通,建议增加聘请金杜律师事务所作为法律顾问,协助公司开展债务风险化解工作,跟进债权人诉求,依法公平处理债务问题。 

  恒大已经聘请的4家财务顾问包括华利安诺基(中国)有限公司、钟港资本有限公司、中国国际金融股份有限公司、中银国际亚洲有限公司,法律顾问为中伦律师事务所有限法律责任合伙。 

  恒大此前公布了债务重组的时间表。1月26日,公司执行董事肖恩在投资者电话会议上表示,恒大争取在未来六个月内提出初步重组方案。同时,肖恩被委任为中国恒大执行董事,中国信达(香港)控股有限公司董事长梁森林被委任为非执行董事。不过,当天会议并未透露债务重组的具体细节。 

  恒大债务风险在去年暴露,年底广东省向中国恒大派出政府工作组,中国恒大内部也成立了风险化解委员会。

  综合自e公司、恒大公告

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花