河南取款难村镇银行公告:即日起开展线上客户资金信息登记

河南取款难村镇银行公告:即日起开展线上客户资金信息登记
2022年06月20日 10:30 澎湃新闻

  澎湃新闻记者 胡志挺

  6月20日,河南禹州新民生村镇银行官网发布公告称,按照金融管理部门要求,该行从即日起开展线上客户资金信息登记工作,凡该行线上交易系统关闭后不能正常办理业务的客户均需登记,请完整、真实、准确填写相关信息。

  禹州新民生村镇银行发布的信息登记表显示,客户在登记信息时首先要选择存款机构,包括四家村镇银行——禹州新民生村镇银行、惠民村镇银行、黄淮村镇银行和新东方村镇银行。除了要填写个人基础信息外,还应填写相关“产品信息”,包括交易时间、交易金额、产品名称、产品期限、产品年利率、交易渠道、已获取收益、获取收益方式、获取产品方式,以及是否存在通过其他渠道获取收益。

  澎湃新闻注意到,在交易渠道方面,登记表中给出的选项除4家自营渠道外,还包括口袋银行、滨海国金所、小米金融、携程金融、度小满等30多家第三方渠道。

  4月18日起,禹州新民生村镇银行、上蔡惠民村镇银行等多家河南村镇银行公告称,为了能够向您提供更优质的服务,该行将于2022年4月18日8:30对系统进行升级维护,该行网上银行、手机银行将暂停服务。此后,多家河南村镇银行出现“取款难”问题。

  6月18日,针对近期个别村镇银行线上服务渠道关闭问题,河南银保监局、河南省地方金融监管局有关负责人表示,各级金融管理部门密切配合公安机关开展调查,禹州新民生等村镇银行线上交易系统被河南新财富集团操控和利用的犯罪事实已初步查明,相关资金情况正在排查。

  上述负责人还表示,河南银保监局、河南省地方金融监管局责成相关村镇银行紧紧依靠当地党委政府,积极配合公安机关侦办案件,做好资金信息登记和后续处置工作,依法保护金融消费者的合法权益。同时,提醒相关群众配合做好信息登记工作。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 盛帮股份 301233 --
  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花