安华农险经营管理层临时负责人变更:赵玉山接手 张韧锋卸任

安华农险经营管理层临时负责人变更:赵玉山接手 张韧锋卸任
2022年06月20日 12:32 每日经济新闻

  每经记者 袁园    每经编辑 陈旭    

  近日,安华农险发布公告称,自2022年5月30日起,由公司副总经理赵玉山担任公司经营管理层临时负责人,代行总经理职权。同日,张韧锋不再担任公司经营管理层临时负责人。

  《每日经济新闻》记者注意到,这已经是2019年2月以来安华农险选出的第三位经营管理层临时负责人。有知情人士表示,赵玉山在安华农险成立之时就加入公司,工作一直兢兢业业。

  赵玉山出任三年多来第三位临时负责人

  根据安华农险的公开信息,赵玉山曾任中国人民保险公司吉林省分公司财险处处长、中国人民保险公司吉林省分公司承保部总经理、安华农业保险股份有限公司总经理助理。

  自2006年3月起,赵玉山担任安华农险副总经理,自2022年5月30日起担任安华农险经营管理层临时负责人。主要职责是负责公司日常经营管理工作,组织实施董事会决议、公司年度经营计划和投资方案,拟定公司内部管理机构设置方案、基本管理制度等,促进公司战略目标的达成;具体分管办公室、人力资源部。

  安华农险表示,赵玉山自担任公司经营管理层临时负责人以来,在董事会的领导下,负责公司日常经营管理工作,组织实施董事会的决议、年度计划和投资方案,审慎、勤勉地履行其经营管理层临时负责人工作职责。

  《每日经济新闻》记者注意到,此次,赵玉山出任临时负责人,已经是安华农险三年多以年来选出的第三位临时负责人。

  2019年2月,张剑峰不再担任安华农险总经理,安华农险副总经理、财务负责人、总精算师周县华担任经营管理层临时负责人,代行总经理职权。

  2019年9月份,周县华不再担任经营管理层临时负责人,安华农险董事长张韧锋兼任公司经营管理层临时负责人,履行总经理职责。

  新任临时负责人的选出,是否意味着安华农险的总经理人选有了新的进展?《每日经济新闻》记者就总经理人选是否有目标或者在走流程等问题采访到安华农险相关人士,对方表示:内部未听说有下一步操作,或者有什么流程显示要敲定总经理人选。

  今年一季度实现净利润4143万元

  公开资料显示,安华农险成立于2004年,注册资本金为10.575亿元,总部设在吉林省长春市。据了解,安华农险是在国家重视“三农”发展,提出健全农业风险保障体系,探索建立政策性农业保险制度的大背景下,由原保监会批准成立的综合性经营、专业化运作的全国性农业保险公司。

  安华农险的业务经营区域包括吉林省、内蒙古自治区、辽宁省、山东省、北京市、青岛市、大连市、四川省、河北省、黑龙江省、广东省。业务经营范围包括农业保险;财产损失保险;责任保险;法定责任保险;信用保险和保证保险;短期健康保险和意外伤害保险;其他涉及农村、农民的财产保险业务;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经监督管理机构批准的其他业务。

  2021年,安华农险实现保险业务收入55.6亿元,实现净利润5634.69万元。

  2021年度,安华农险保费收入居前五位的商业保险险种是机动车辆保险、企业财产保险、责任保险、意外伤害保险和健康险,保费收入分别为18.55亿元、1.50亿元、1.37亿元、1.30亿元和3061万元。

  今年一季度偿付能力数据显示,安华农险一季度实现保险业务收入13.55亿元,实现净利润4143.16万元,核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率均为176.54%。

  安华农险表示,2022年二季度,公司将继续加强偿付能力风险管理。

  在保险风险方面,将合理安排业务规划,加强业务管控,做好保险风险管理;

  在市场风险方面,将运用灵活的投资策略,特别是权益类资产,根据投资收益情况及时调整投资组合,使公司资产配置和风险状况相匹配;

  在信用风险方面,主动加强农险应收保费的清收,加快账龄较长的应收保费的催收工作,降低交易对手违约风险。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:宋源珺

农险 管理层 保险 吉林省
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 盛帮股份 301233 --
  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花