公私募机构调研节奏明显加快 广联达投资者大会受关注

公私募机构调研节奏明显加快 广联达投资者大会受关注
2022年06月21日 06:26 中证报

  随着市场持续回暖,机构投资者调研动作频频。近期,多家上市公司举办的调研活动,吸引上百家机构“接踵而来”。其中,广联达国际医学等公司,吸引了赵蓓、归凯、邬传雁等顶流基金经理参与。此外,私募大佬也频繁出动,百亿级私募创始人靳天珍、张弢、孙建冬等的调研目标纷纷浮出水面。

  广联达投资者大会受关注

  6月16日,广联达召开2022年度投资者大会,不仅吸引了淡水泉、高毅资产、红杉资本等头部机构,参加者还有易方达基金、天弘基金等多家大型公募,以及百亿级私募石锋资产、泓澄投资、慎知资产等。此外,嘉实基金归凯、泓德基金邬传雁等知名基金经理也亲自上阵。

  资料显示,广联达主要立足建筑产业,为客户提供建设工程领域专业应用产品和解决方案,搭建以产业大数据、产业新金融等为增值服务的数字建筑平台,公司业务覆盖预算软件、工程造价、工程施工、产业新金融等多个板块,涵盖工具类、解决方案类、大数据、移动互联网、云计算、智能硬件设备、产业金融服务等业务形态。

  此前,广联达股价经历了深度回调。自2021年1月创出91.95元的历史高点后,该股持续震荡下行,2022年4月下旬已“腰斩”。此后,广联达开始强势反弹,截至6月20日收盘,股价升至54元以上,较前期阶段性低点上涨逾30%。

  投资者大会上,广联达董事长刁志中重点介绍了数字建筑平台,这也是本次调研中机构较为关心的问题,对于广联达基于PaaS平台构建建筑生态体系对应的商业模式以及背后的思考逻辑,以及对设计业务如何定位、未来3至5年的战略重点等,广联达作出了详细解答。

  公私募大佬频繁调研

  近期,随着A股市场回暖,公私募机构明显加快了调研节奏。中国证券报记者梳理发现,近期部分上市公司的调研活动,动辄就会吸引上百家机构参与。

  例如,5月上旬国轩高科的调研活动,吸引了180余家机构参与,参与者中不乏源乐晟资产、凯丰投资、盘京投资、聚鸣投资、世诚投资等多家知名机构。6月15日,国际医学举办的调研活动,同样明星云集。知名基金经理有工银瑞信赵蓓现身,易方达基金、中欧基金、招商基金、华安基金等知名公募以及百亿级私募乐瑞资产也参与其中。

  此外,京山轻机的调研活动吸引了113家机构参加,美畅股份吸引了114家机构参加,海量数据远兴能源等均吸引超过90家机构参加。

  不少私募大佬更是亲自上阵。例如,高毅资产葛晨近期接连现身三诺生物楚天科技九典制药可孚医疗等多家上市公司调研;煜德投资创始人靳天珍参与了立中集团伟星股份伟星新材浩洋股份等公司调研。此外,相聚资本创始人、总经理梁辉,泓澄投资张弢,鸿道投资孙建东等,近期也屡屡出现在上市公司的调研名单中。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

广联达 资产 公私募 建筑 私募
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花