高通胀影响国际黄金行情走势

高通胀影响国际黄金行情走势
2022年06月21日 11:11 市场资讯

  目前,国际黄金盘内暂时小幅调整行情,金价区间震荡,日内黄金价格保持微涨趋势。

  今年高通胀已成为一种难以对冲的风险,美债和美股都受到冲击。随着美联储宣布自1994年以来力度最大的一次加息(75基点),并有望再次大幅加息,过去一周所有资产类别的抛售加剧。这一切都在一定程度上对美国养老基金造成了伤害。但就在几周前,几乎没有人预料到这种可能性。

  好消息是,外媒对经济学家的一项调查显示,2022年第四季度美国CPI(消费者价格)增长预计将放缓至6.5%左右,到明年年中则将放缓至3.5%。与此同时,摩根大通认为,在经历了历史上最大的跌幅之一后,现在,美债的价格看起来十分诱人。

  随着经济衰退的可能性上升,未来美债收益率仍有下降的空间。虽然这对于股票等风险资产来说远非好消息,但在下一次衰退中,持有美债将有助于缓冲投资组合策略失灵带来的损失。

  目前,国际黄金收盘在1840附近,按照周一的预测,国际黄金价格周二继续看上涨空间。由于行情不大,周期性技术面保持不变,市场也缺乏有效刺激,因此,周二的技术面看法保持周一不变。

  国际金价日线上方上涨空间可见1878,空间很大,H4周期的上涨趋势比较明显,周一震荡下不去1835,站稳在布林中轨之上,多头放量可见上轨高点1852附近,全天多头欧美盘有效,重点关注多头是否能延续,1852是否能破位。小时线周期也顶在布林带的区间震荡中,早盘1840可直接做多,顺势等待多头上涨空间。

  金投网

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张靖笛

黄金行情 黄金 美债
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花