原油交易提醒:拜登就美国经济言论提振油价,警惕美建立汽油免税期

原油交易提醒:拜登就美国经济言论提振油价,警惕美建立汽油免税期
2022年06月21日 07:47 汇通网

  周二(6月21日)亚洲时段,美原油8月期货现报108.85美元/桶;油价周一从上周的跌势中收窄跌幅,此前拜登称美国经济衰退并非“不可避免”。交易员仍在思考激进的货币政策紧缩是否会让经济萎缩并遏制消费。

  日内重点关注美联储巴尔金发表讲话。周三2:30 NYMEX纽约原油7月期货受移仓换月影响,6月22日2:30完成场内最后交易,凌晨5:00完成电子盘最后交易,请留意交易场所到期换月公告控制风险。此外,部分交易平台美油合约到期时间通常较NYMEX官方提前一天,请多加留意。

  影响油价利多因素

  【美国经济衰退并非不可避免】

  美国总统拜登与前财长萨默斯交谈后重申,美国经济衰退并非“不可避免”。萨默斯认为美国面临滞胀的可能性很大。

  拜登周一在特拉华州的Rehoboth Beach向记者表示,“我今天上午跟萨默斯有过交谈,衰退并非不可避免,”“我认为,我们将可以改变联邦医疗保险(Medicare)并降低胰岛素成本。”

  白宫和国会民主党人正在就旨在抗击通胀、控制赤字和恢复拜登部分经济议程的立法进行谈判。知情人士上周表示,潜在协议的大致轮廓仍在谈判之中,但一揽子计划可能包括限制对糖尿病患者至关重要的药物胰岛素的价格,以及限制联邦政府在清洁能源和化石燃料方面的投资。

  Oanda高级市场分析师Craig Erlam表示,“市场供应仍然非常紧张,经济衰退威胁是油价面临的少数几个负面因素之一,”但除了带动价格双向波动,其是否还能引起市场其他反应就是另一回事了。

  【国际航空运输协会预计今年总乘客人数将达到疫情前水平的83%】

  据法新社20日报道,国际航空运输协会(IATA)当天表示,尽管仍存在不确定性,但航空业复苏步伐正在加快,预计今年总乘客人数将达到疫情前水平的83%。19日,第78届国际航空运输协会年度大会暨世界航空运输峰会在卡塔尔首都多哈开幕。IATA 20日发布的最新行业前景展望报告显示,航空业今年的亏损预计下降至97亿美元,较2020年的1377亿美元和2021的421亿美元来说,是一个“巨大改善”。IATA预计,航空业在2023年“有望”恢复盈利。

  【俄军或于26日前攻占卢甘斯克地区全境】

  乌克兰国家通讯社20日援引乌国防部副部长安娜·马利亚尔的话报道说,俄军作战任务是大概在26日前攻占卢甘斯克地区全境。北顿涅茨克市的决定性战斗正在进行,俄军作战任务是大概在26日前攻占卢甘斯克地区全境。乌通社当天还援引卢甘斯克地区军事行政长官谢尔盖·盖代的话报道说,北顿涅茨克市和利西昌斯克市周围多个村庄正在发生战斗,乌军已失去对北顿涅茨克市附近梅托基恩村的控制。

  【乌袭击克里米亚黑海油气公司钻井平台】

  据俄罗斯塔斯社20日报道,克里米亚领导人谢尔盖·阿克肖诺夫在其Telegram社交账号上发文称,当地时间20日早上,乌方袭击了克里米亚“黑海油气公司”钻井平台,造成至少3人受伤。

  【伊拉克石油部称OPEC决策不应被干涉】

  据俄罗斯媒体20日报道,伊拉克石油部发言人阿西姆?吉哈德表示,伊拉克认为俄罗斯是全球石油市场的重要成员,伊拉克不希望石油输出国组织也就是OPEC的决策被干涉。近日,OPEC的一些成员正在研究在西方制裁背景下,暂停俄罗斯参与石油生产协议的可能性。

  影响油价利空因素

  【美国总统拜登称正在考虑建立汽油免税期】

  美国总统拜登当地时间6月20日表示,他正在考虑建立汽油免税期,这可能会将每加仑油价最多降低18.4美分。拜登称,期待在本周末能有最终决定。

  据美联社报道,拜登政府正在寻找各种办法降低油价。拜登政府已经从美国战略储备中释放了大量石油,并扩大使用了乙醇混合汽油。此外,上周拜登政府还致信能源公司敦促其提高炼油能力,但这些努力尚未显著降低价格。

  【沙特4月原油出口增长】

  国际能源论坛(IEF)周一援引联合组织数据倡议(JODI)的数据说,沙特阿拉伯4月份的原油出口量从3月份的723.5万桶/日上升到738万桶/日。

  国际能源论坛说,该数据凸显,由于几个亚洲国家的消费疲软,4月份全球石油需求较前月下降,低于疫情前的水平。

  【伊朗称若美国履行承诺 将准备好达成良好协议】

  当地时间20日,伊朗外长阿卜杜拉希扬表示,若美国“履行承诺”,将准备好达成一项“良好协议”。据路透社20日报道,阿卜杜拉希扬于当日在新闻发布会中表示,如果美国“履行承诺”,伊朗也准备好回到维也纳,以达成一项“良好协议。”

  总体来看,尽管美国总统拜登考虑建立汽油免税期利空油价,但短期油价或受到拜登称美国经济衰退并非不可避免的提振,跌幅受限,交易商聚焦供应吃紧,盖过了全球经济成长放缓的影响。

  北京时间7:45,美原油8月期货现报108.85美元/桶。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花