江南春:流量红利终归是暂时的,流量红利消失后很多品牌陷入利润倒挂

江南春:流量红利终归是暂时的,流量红利消失后很多品牌陷入利润倒挂
2022年06月17日 21:11 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  顺势而为才是真正的大智慧,时代的趋势在哪里?未来的机会在哪里?6月17日20:00,任泽平带来以“点燃希望:寻找中国经济新机遇!”为主题的年中演讲。任泽平邀请了分众传媒创始人、董事长江南春介绍新国潮。

  江南春指出,新国货的崛起起源于三个方面,首先是中国强大的供应链。我们有着全球最强的创新能力和优质的制造能力。

  其次,我们中国的消费者日益强烈的民族自信和文化自信。年轻人越来越喜欢国货品牌。

  第三,在需求端我们看到新人类、新需求、新场景的产生,给新国潮的崛起创造了巨大的机会。新一代消费者购买产品的目的是自我审美和自我人格的投射。

  所以他强调,中国的消费正在经历着从性价比到赢价比到新价比的跃迁。消费者原以为一个产品花多少钱不仅是这个产品的功能,而往往是这个产品带给他的自我体验和自我价值的体现。中国市场上涌现了非常多的新消费品牌,他们往往是抓住了新人类、新需求,而且还抓住了新一代的流量红利。但流量红利终归是暂时的,当流量红利消失之后很多品牌也陷入了价格不断往下挫,流量成本不断往上升,最后导致利润越来越稀薄甚至利润倒挂的困境当中。新品牌想要成功,首先要开创一个差异化的价值,要么开创一个品类,要么开创一个特性,你的产品一定为消费者提供了一个不一样的独特的价值,解决了消费者独特的痛点。管理不是管理一个结果,而是管理因果。首先要有正确的因,比如你要有一个正确的定位。第二部分,你要破圈引爆。第三部分,你在社交媒体上要精准地种草。第四部分,你在线上、线下的渠道上要有非常好的收割的能力。

  这些都做好了企业才会收获想要的那个果,才能不断地去享受时间的复利。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 超卓航科 688237 --
  • 06-22 盛帮股份 301233 --
  • 06-21 联合精密 001268 --
  • 06-21 福元医药 601089 --
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花