深夜重磅!中国恒大公告预计将在7月底宣布初步重组计划!

深夜重磅!中国恒大公告预计将在7月底宣布初步重组计划!
2022年06月21日 00:26 每日经济新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  6月20日晚,中国恒大(HK03333,股价1.65港元,市值217.87亿港元)、恒大物业(HK06666,股价2.3港元,市值248.65亿港元)、恒大汽车(HK00708,股价3.2港元,市值347亿港元)分别发布复牌指引公告。

  预期七月底前公布初步重组方案 股票继续停牌

  据中国恒大公告,正在积极推进重组工作,如公司2022年1月26日所公告,本公司预期将于七月底前公布初步重组方案。

  截图来源:中国恒大公告

  恒大物业的质押担保独立调查正在积极进行中,现阶段尚未能确定预期完成独立调查的时间。

  此外,审计工作正在有序进行,由于受疫情及恒大物业质押担保独立调查的影响,本公司尚未能确定2021年度业绩的发布时间。中国恒大将适时公布上述事项的更新信息。

  根据公告,中国恒大的股份已由2022年3月21日上午九时正起于联交所停止买卖。公司股份将继续暂停买卖,直至另行通知。证券持有人及潜在投资者于买卖本公司证券时务请审慎行事。

  公告显示,中国恒大执行董事为许家印、夏海钧、肖恩、史俊平及潘大荣;非执行董事为梁森林;独立非执行董事为周承炎、何琦及谢红希。

  国资企业“各有进退”

  根据中国恒大1 月26 日公告,中国恒大将评估其状况,制定重组计划以保障利益相关者的权利。为此,中国恒大正在推动审计师开展相关工作,期间也将继续认真听取债权人的意见和建议,争取在未来六个月内提出初步重组方案。

  彼时,中国恒大执行董事肖恩在电话会议上透露,“恒大方面留意到外界舆论对集团信息透明度和重组工作进程的质疑,现在集团向各位债权人明确表态,董事会风险化解委员会以及各级管理团队正在不遗余力的稳定生产运营。”

  值得注意是的,从1月26日至今,有不只一家相关公司披露了重组相关事宜。

  3月,胶州市国有平台旗下青岛鑫瑞杰产业投资发展有限公司接盘胶州恒大文旅城项目;浙江省国资委下属浙建房地产集团有限公司、建工集团有限责任公司接盘恒大集团在建的杭州水晶城文化旅游商业综合体项目……

  5月26日,中国恒大发布公告称,以13.5亿元的价格转让宁波的城市之光广场项目,买方为浙江省浙建房地产集团有限公司及浙江省建工集团有限责任公司,两家企业的背后均为浙江省国资委。

  而去年下半年以来,恒大的多个项目由国企接手,接盘方包括五矿信托、中航信托等信托公司,也包括山东、江苏、浙江、广州等地的国资。

  6月7日,据北京产权交易所披露,中国铁建投资集团有限公司(以下简称“中国铁建”)挂牌转让恒大置业(深圳)有限公司(以下简称“恒大置业”)49%股权,转让底价26.6亿元。剩余51%的股权则由恒大地产集团持有。

  编辑|王月龙 易启江

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:龙甜钰

中国恒大 恒大地产 股价
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-23 凌云光 688400 21.93
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 超卓航科 688237 41.27
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花