华夏幸福、阳光城股份均遭被动减持,各占总股本约1%

华夏幸福、阳光城股份均遭被动减持,各占总股本约1%
2022年06月20日 23:03 新京报

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  新京报讯 (记者 张建)6月20日,华夏幸福基业股份有限公司(简称“华夏幸福”)、阳光城集团股份有限公司(简称“阳光城”)相继发布公告称,控股股东、控股股东子公司及一致行动人被动减持公司股份。

  其中,华夏幸福发布公告称,当天公司收到控股股东华夏幸福基业控股股份公司(简称“华夏控股”)通知,其开展融资业务的相关金融机构,近期累计新增处置华夏控股持有的4135.19万股公司股份,占公司当前总股份的1.06%。此次权益变动是由于相关金融机构以大宗交易方式处置华夏控股持有的2960.51万股华夏幸福股份,以及集中竞价交易方式处置华夏控股持有的1174.68万股股份。

  在此次权益变动后,华夏控股及其一致行动人合计持有华夏幸福股份比例将从20.04%减少至18.98%,不触及要约收购,此次权益变动也不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  与此同时,当天阳光城也发布公告称,公司于当天收到控股股东福建阳光集团有限公司全资子公司东方信隆资产管理有限公司(简称“东方信隆”)及控股股东一致行动人福建康田实业集团有限公司(简称“康田实业”)出具的《关于被动减持公司股份比例超过1%的告知函》。其中称,东方信隆及康田实业因其部分账户维持担保比例低于平仓线,于6月10日-6月16日期间通过集中竞价的方式被动减持公司股份4340万股,占公司总股本的1.05%。

  阳光城方面称,在此次变动后,投资者及其一致行动人拥有上市公司权益的股份比例从38.42%降至37.37%。此次被动减持不会对公司治理结构及持续经营产生实质影响,也不会直接导致公司控制权发生变更。

  编辑 杨娟娟

  校对 贾宁

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈悠然

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花