创业板指涨近2%,中通客车21日飙升逾380%,独立行情中A股投资机会在哪?

创业板指涨近2%,中通客车21日飙升逾380%,独立行情中A股投资机会在哪?
2022年06月20日 20:25 市场资讯

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  证券日报记者 张颖

  周一(6月20日),A股三大指数震荡分化,北向资金净卖出近百亿元。建筑材料和家用电器等两行业表现出色,涨幅均超2%。近日,在全球市场疲软的背景下,A股走出“独立行情”,能否继续逆市走强呢?后市应该如何布局?

  6月20日,三大股指震荡分化,截至收盘,上证指数微跌0.04%报3315.43点,深证成指涨1.27%报12487.13点,创业板指涨1.99%报2710.14点;两市合计成交额达11644.6亿元,已连续七个交易日突破万亿元,北向资金净卖出97.03亿元。总体来看,两市个股涨多跌少,有108只个股涨停。

  从申万一级行业看,有25个行业实现上涨,其中,建筑材料和家用电器等两行业涨幅居前均超3%,分别为3.12%、3.01%,紧随其后的是社会服务、轻工制造、房地产和电力设备等行业,涨幅均超2%。另外,煤炭和石油石化等行业跌幅居前,均超3%。

  对于今日的市场表现,龙赢富泽资产总经理童第轶认为,今日市场围绕3300点震荡巩固,整体来看,依然延续了震荡上行的趋势。在政策面持续发力、流动性持续宽松的大背景下,无论是宏观经济面还是市场信心面都在企稳复苏,这将带动市场继续震荡上行。

  排排网旗下融智投资基金经理助理刘寸心表示,目前市场信心在谨慎中缓慢恢复,这种恢复表现在两市的量能连续数日在万亿元之上,多数资金流向下半年确定性较高的行业。此外,A股在外围大环境均下跌的情况下仍然保持上涨,亦说明了我国经济以及市场信心的恢复。

  华辉创富投资总经理袁华明认为,投资者情绪改善推动了近期市场的持续上行。虽然有全球流动性收紧和主要资本市场震荡的利空,但A股市场走出了独立行情。预计经济底在二季度末出现可能性比较大,下半年经济企稳向好和资本市场改革红利有望成为推动市场继续走好的力量。

  值得关注的是,北向资金今日呈净流出态势,全天净卖出97.03亿元。其中,恩捷股份通威股份等2只个股,净买入金额均超2亿元。另外,宁德时代五粮液等净卖出金额均超10亿元。

  表:6月20日沪、深股通前十大成交活跃股交易情况:

制表:张颖制表:张颖

  中通客车21个交易日涨逾380%

  6月20日,热门汽车股中通客车再度涨停,截至收盘,报20.88元,总市值达123.8亿元。该股自5月13日启动以来,21个交易日累计涨幅达381.11%。

  消息方面,6月17日,中通客车在2021年度网上业绩说明会中表示,公司暂无转向生产新能源小汽车计划。据介绍,根据市场需求,中通客车将适时开展氢内燃机客车的研发。公司目前产品以客车为主,医疗专用车目前数量较少。另外,公司暂时没有一线城市核酸采集小车的合作业务。

  公开资料显示,公司主要以客车为主兼顾零部件产品的开发、制造和销售。客车产品涵盖从5米到18米不同系列各种档次,用途主要为公路、公交、旅游、团体、校车等细分市场。截止2021年底,公司厂区规划总产能2万辆,2021年共计生产客车10220台,产能利用率85.17%。目前公司正不断对生产线进行升级改造,改造完成后产能约增至年产3万辆左右。

  2022年5月10日公司在互动平台表示,目前公司实现批量销售的产品有12米、13米两款核酸检测车,全部达到P2+生物安全实验室标准,搭载医疗专用空气调节系统,配备高效新风过滤系统、医疗给排水系统,全自动PCR分析系统,5G信号传输等,具备随采、随检、随上报的功能。

  建筑材料行业领涨

  6月20日,建筑材料行业涨幅居首,达3.12%。其中,三棵树亚士创能晶雪节能等3只个股涨停。

  对于建筑材料行业的投资,国海证券分析认为,主要看好两个细分领域,首先,水泥板块。近日,交通运输部接连召开会议部署,要求加大交通基础设施投资力度。以重大项目为牵引,抓好“十四五”规划102项国家重大工程涉交通项目建设。督促各地抓住施工“黄金期”,在确保工程质量前提下,尽快增加实物工作量。随着进一步加大稳增长的力度,基建将更加充分地发挥拉动经济增长的作用,将有更多配套措施出台,全年基建投资有望超出此前预期,水泥需求有望恢复。其次,玻纤板块。现阶段玻纤及制品海外需求旺盛,长期来看,玻纤行业下游领域不断拓展,各领域渗透率不断提升,行业周期属性弱化,产品趋向差异化,各产品价格高位波动,玻纤行业高景气有望延续。目前建材行业估值处于相对低位,安全边际较高,维持“推荐”评级。

 

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

A股 中通客车 创业板指
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 超卓航科 688237 41.27
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花