工信部:要关注市场订单变化、大宗商品价格等形势

工信部:要关注市场订单变化、大宗商品价格等形势
2022年06月21日 13:38 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  来源:人民网

  人民网北京6月21日电 (记者申佳平)据工业和信息化部官网消息,部分行业协会座谈会于近日召开,会议提到,当前正处全年经济发展承上启下的关键时期,要关注市场订单变化、大宗商品价格、关键零部件供给以及电力要素保障等形势。

  会议指出,今年以来,各行业协会配合政府部门积极采取措施应对下行压力,在保障产业链供应链稳定、推动企业复工达产、加强政策宣传解读等方面做了大量工作,为推动工业经济企稳回升发挥了积极的作用。同时也要看到,当前工业经济平稳运行面临的不确定不稳定因素依然较多,稳定增长的基础尚不牢固,仍要持续付出努力。

  会议强调,当前正处全年经济发展承上启下的关键时期,各行业协会要发挥贴近企业的优势,靠前服务、加强帮扶,高效统筹疫情防控和工业生产,巩固5月份以来工业生产恢复增长势头,为稳住宏观经济大盘作出更多更大贡献。

  一是要在增强产业链供应链韧性上下更大功夫,及时总结经验,健全重大突发事件下稳定产业链供应链的工作机制,指导企业完善应对风险挑战的各类预案。

  二是要在推动政策落实上下更大功夫,强化对政策措施的宣传解读和企业感受的跟踪分析,帮助各类市场主体知悉政策、用好政策,以政策红利激发企业活力。

  三是要在强化监测预警上下更大功夫,关注市场订单变化、大宗商品价格、关键零部件供给以及电力要素保障等形势,及时发现苗头性、趋势性问题,提升风险感知能力。

  四是要在有效稳定预期上下更大功夫,主动发声、搭建平台,挖掘行业发展亮点,深入剖析先进典型案例,提振企业信心。

  据了解,钢铁、建材、石化、机械、汽车、船舶、纺织、电力等8个行业协会负责人在会上作了交流发言。

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花