恒大系三家公司披露复牌指引 中国恒大仍无年报披露日期

恒大系三家公司披露复牌指引 中国恒大仍无年报披露日期
2022年06月20日 22:53 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  6月16日,中国恒大、恒大物业、恒大汽车分别接获香港联合交易所有限公司发出的复牌指引,并披露近期业务情况。

  其中,中国恒大公告称,公司正在积极推进重组工作,公司预期将于七月底前公布初步重组方案。同时,恒大物业的质押担保独立调查正在积极进行中,现阶段尚未能确定预期完成独立调查的时间。

  中国恒大、恒大物业同时表示,集团的审计工作正在有序进行,由于受疫情及恒大物业质押担保独立调查的影响,公司尚未能确定2021年度业绩的发布时间。

  根据港交所要求,中国恒大、恒大物业、恒大汽车需公布上市规则规定的所有未公布的财务业绩,并解决任何审计保留意见的事项;对本公司主要附属公司,恒大物业集团有限公司人民币134亿元的质押担保被相关银行强制执行进行独立调查,公布调查结果并采取适当的补救措施;证明公司遵守上市规则第13.24条的规定;同时,向市场通报所有重要信息使公司股东和其他投资者可评估本公司的情况。

  中国恒大表示,联交所要求本公司证券获准恢复买卖之前,必须解决导致其暂停买卖之事项并全面遵守上市规则以令联交所满意,而就此目的,本公司有基本责任制定恢复买卖之行动计划。

  联交所亦表示,倘中国恒大公司情况有变,联交所可能更改复牌指引或对复牌指引作出补充。根据上市规则第6.01A(1)条,联交所有权将已连续停牌18个月的任何证券除牌。就中国恒大而言,该18个月期限将于2023年9月20日届满。

  倘中国恒大无法纠正导致其暂停买卖之事项,满足复牌指引要求,并全面遵守上市规则以令联交所满意,以及于2023年9月20日前恢复其股份买卖,联交所上市科将建议上市委员会展开取消本公司上市地位之程序。

  根据上市规则第6.01条及第6.10条,联交所在适当情况下亦有权给予较短之具体纠正期。中国恒大正在采取合适措施以遵守复牌指引以及该函件中所述的相关上市规则,以及向公众提供有关最新发展的信息及将适时作出进一步公布。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 超卓航科 688237 41.27
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    国产AV剧变态狂魔晕警花